Денис Абдуллин: » Если будем продолжать так играть, будем выигрывать»

1.10.2011

В своем интервью после матча с омским «Авангардом» (3:5) лучший на сегодняшний день снайпер «Автомобилиста» посетовал на низкую реализацию моментов своей командой, но выразил уверенность в будущих успехах екатеринбургского клуба.

— Денис, как оцените сегодняшнюю игру?

— Сегодня мы проиграли, но если взять последние игры, то сегодня у ребят было очень много моментов, все старались, лезли на ворота, но пока проблема с реализацией. Нужно забивать, чтобы выигрывать. Сегодняшняя игра показала, что создавать мы можем. Осталось только это всё реализовывать – и победы придут. Если мы будем продолжать так играть, будем выигрывать.

 

— По сравнению с прошлым сезоном, который Вы провели в магнитогорском «Металлурге», свою статистику забитых шайб Вы уже «перевыполнили» вдвое.

— У меня нет задачи перевыполнить норму. В «Металлурге» у меня была одна задача (обороняться вчетвером), здесь – другая задача. И это не я один забиваю – вся пятерка на это работает, создает, а мне пока везет.

 

— Денис, насколько тяжело настраиваться на матчи с заведомо более сильными соперниками, коими являются практически все наши соперники по КХЛ?

— Лично для меня это даже лучше. Пусть других считают фаворитами. Кроме первого звена, у нас нет игроков с именами. Мы должны доказывать, что мы в этой лиге чего-то стоим. Ребята, которые выступают в «Автомобилисте», играют за команду, за свою фамилию. Это хороший шанс заявить о себе, закрепиться в КХЛ. Перед командой стоит большая задача – попадание в плей-офф. Это очень тяжело, поэтому каждый должен прилагать максимум усилий. И не важно, фаворитами нас считают или аутсайдерами.

 

— Какой эпизод матча стал сегодня ключевым?

— Думаю, ключевым было начало второго периода, когда мы пропустили два гола. Провалились, не помогли нашему вратарю. И начало третьего периода. Как и в Нижнем Новгороде, третий период оказался провальным. Не знаю, в чем причина.

 

— Есть ли прогресс в игре вашей пятерки?

— Сегодня мы создали больше моментов, чем за все выездные матчи вместе взятые. Я очень рад, что мне доверяют место в составе, доверяют играть в большинстве.

 

— Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов сказал, что игроки «Автомобилиста» стараются играть, чтобы получить нормальные контракты в других клубах…

— Не согласен. Когда я сюда ехал, много говорили о прошлых проблемах. Но сейчас финансовых проблем нет, и нет задержек с выплатой зарплаты. Мы стараемся проявить себя в «Автомобилисте», чтобы нас оставили и на следующий сезон. Екатеринбург – хороший город, и здесь должна быть хорошая команда.

Автор: Андреев Андрей

4 комментария »

  • ***добол.
    Говноклуб… И никто из нынешних тамошних игроков не расcчитывает играть там всю жизнь… И про бабло гонит… Тупо радуется, что при деле…

    Comment от СамРАВ — 01.10.2011

  • СамРАВ — захлопнись тупица

    Comment от j15 — 01.10.2011

  • Денис- спасибо за игру!

    Comment от j15 — 01.10.2011

  • А я ничего не хочу комментировать.
    Просто скажу что первый комментатор лох.

    Comment от Я — 01.10.2011

Оставить комментарий

вы должны Войти чтобы оставить комментарий