Лупул уехал, Холт вернулся, а «Автомобилист» вновь проиграл с разницей в одну шайбу

20.12.2012

Вчера екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сыграл первый матч выездной серии по маршруту Нижний Новгород – Ярославль – Мытищи и проиграл нижегородскому «Торпедо» – 1:2.

Все шайбы в этом матче были заброшены, когда команды играли в формате «5 на 4». Хозяева реализовали удаления соперников два раза из семи попыток, уральцы – лишь один раз из шести таких возможностей. Последние 50 секунд третьего периода «Автомобилист» провёл с пустыми воротами, организовав финальный штурм укреплений Коваля, но голкипер «Торпедо» не позволил перевести игру в овертайм.

Отметим, что на выезд «Автомобилист» отправился в ослабленном составе. Из-за проблем со здоровьем дома остались Фёдор Малыхин и Сергей Немолодышев. В молодёжную сборную России, которая ведет подготовку к стартующему 26 декабря чемпионату мира, вызван Никита Трямкин. Наконец, покинул команду, так ничем себя и не проявив, Джоффри Лупул. Канадец еще в начале декабря собрал вещички и улетел к себе домой в Торонто, отказавшись прозябать в худшем клубе российского чемпионата и вспоминая как страшный сон свою поездку в Россию.

Руководство «Автомобилиста» пыталось нас всячески убедить, что Лупул был необходим команде как воздух. Что игрок из НХЛ, стоивший клубу тройку-четверку приличных российских хоккеистов, стОит как они все вместе взятые не только по деньгам, но и по игре. Мол, слишком часто «Автомобилист» проигрывает с разницей в одну шайбу. И вот теперь, с покупкой Лупула, в команде есть кому забить столь нужную одну шайбу!

Собственно, так и случилось: Лупул забил одну шайбу. Но – в девяти проведенных за «Автомобилист» встречах! С первого же взгляда было видно, что игрок приехал в Россию переждать североамериканский локаут, набрать форму, подивиться на российскую действительность, ну и кроме того – заработать хоть сколько-то денег. Ведь в НХЛ ему сейчас никто не платит. А тут, в команде-аутсайдере КХЛ – платят, и неплохо, я вам скажу!

Чувствую, мы так и не получим от господ Хазова и Потехина внятного ответа на вопрос: а зачем вообще был нужен этот канадец?? Во сколько обошлась клубу и бюджету области (а значит – и кошелькам болельщиков клуба) эта авантюра с приобретением «заокеанского мессии»?

Впрочем, мы далеко отошли от темы прошедшего вчера матча. Но, право-слово, что в нём еще стоит описывать? Как всегда, в атаке бился «один за всех» Алексей Симаков, признанный лучшим игроком встречи в составе «Автомобилиста». Вернулся в строй Кристофер Холт, и к нему в этот вечер вновь не было никаких претензий. Но команда опять проиграла в одну шайбу. Вот она, печальная статистика «Автомобилиста» в нынешнем сезоне: в 35 матчах – 29 поражений, из них 13 – с минимальной разницей.

 

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Автомобилист» (Екатеринбург). 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

19 декабря, Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 5000 зрителей.

Шайбы забросили: 1:0 Сёмин (Варнаков, 24:01, бол.), 1:1 Страка (Шпирко, Гусев, 34:22, бол.), 2:1 Варламов (Чернов, Сёмин, 52:44, бол.).

 

Календарь оставшихся игр Автомобилиста» в декабре.

21 декабря. «Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист».

23 декабря. «Атлант» (Московская область) – «Автомобилист».

26 декабря. «Автомобилист» — «Амур» (Хабаровск).

28 декабря. «Автомобилист» – «Сибирь» (Новосибирск).

30 декабря. «Автомобилист» – «Металлург» (Новокузнецк).

Подготовил Андрей Андреев

Автор: Андреев Андрей

2 комментария »

  • 3-й год одна и та же траблема. теряем хороших, покупаем не тех. во всём виноват Рапопопорт и Мишарин. а сейчас и Куй-вашев.

    Comment от Boris — 20.12.2012

  • Да не будет у нас никакого хоккея пока у власти временщики. Стабильно играющая команда с амбициями на плэй офф это не просто салат какой то замешать и ждать — это тактика недалеких людей!
    Нужен комплексный подход: в первую очередь СПОНСОРЫ ( кто с этим будет спорить?); во вторых команду профессиональных тренеров ( своих у нас тут нет и не нужно тут кота тянуть за одно место, оправдывая отсутствие денег верой в своих профессионалов); в третью ориентир не на сиюминутный успех за счет легионеров ( они конечно нужны , но для обмена опытом в основном), а на перспективу набивать традиции усиливать базовую школу Авто (вспоминаем молодых игроков нашей страны, которые себя очень неплохо показали за последние три пожалуй года);

    Comment от Болельщик — 21.12.2012

Оставить комментарий

вы должны Войти чтобы оставить комментарий