После окончания сезона в «Автомобилисте» останется не более десяти хоккеистов из нынешнего состава

11.01.2013

10 января состоялась традиционная, уже вторая в этом сезоне, встреча исполняющего обязанности главного тренера «Автомобилиста» Игоря Уланова с болельщиками команды, на которой наставник рассказал о проблемах и перспективах екатеринбургского хоккейного клуба.

На мероприятии присутствовали несколько десятков болельщиков и представителей прессы. Царила дружеская атмосфера, болельщики и тренер обменивались  шутками, тем не менее, многие вопросы затронули самые проблемные стороны любимого клуба.

Первый вопрос касался изменений, которые произошли в команде с момента первой встречи. Отвечая на него, Уланов подчеркнул, что «улучшились отношения в команде, есть прогресс, есть коммуникация между тренером и игроками», особенно сильно это проявилось в последнем матче с московскими армейцами.

Второй вопрос затронул отдельные моменты нестабильной игры Холта. Но тренер отстоял своего подопечного, сказав, что североамериканец очень много раз выручал «Автомобилист», что наставнику нравится вызывающее поведение Холта на тренировках, когда он заводит хоккеистов, особенно нападающих. Сам же Холт, по словам Уланова, очень переживает по поводу пропущенных курьезных шайб.

Вслед за Холтом, болельщики и тренер «прошлись» по ряду игроков. Выделяя сильные и слабые места каждого хоккеиста, Игорь Сергеевич отметил: хорошие габариты, но не стабильную игру Гусева; своеобразного и «не всегда послушного» Лапенкова; еще физически не окрепшего Трямкина; индивидуальность Симакова, надежность и ответственность Пронина. Говоря о мастерстве игроков, Уланов вспомнил случай, когда на разминке Павел Дацюк выполнил разными способами шестьдесят буллитов.

Также не остался без внимания болельщиков вопрос дисциплины в команде, но своим ответом Уланов дал понять, что для него дисциплина стоит на первом месте, причем, как игровая, так и бытовая. Без нее вообще в хоккее делать нечего.

К недостаткам, касающихся в целом команды, Уланов отнес отсутствие сильных первого и второго звеньев, недостаточное количество дальних бросков, несобранность в некоторых моментах, которая влечет поражения, как правило, с разницей в одну-две шайбы.

На вопрос о том, покинет ли кто-нибудь из игроков клуб в период дозаявок, Уланов ответил, что «есть звонки, есть предложения», но конкретные имена и фамилии назвать отказался, сказав лишь, что это неплохая возможность для хоккеистов побороться за Кубок Гагарина. И, если кто-то из игроков и уйдет, то к началу сезона он обязательно вернется, так как в недалеком будущем наставник уже видит основной костяк команды на новый сезон, который составляет восемь-десять человек из нынешнего состава.

Но всё это будет возможным только при нормальном финансировании команды. Сегодняшнее состояние «Автомобилиста» Игорь Сергеевич сравнил с переходным подростковым периодом, когда на теле в том или ином месте появляются прыщи, но, «когда прыщ появляется в одном и том же месте – его выдавливают». В общем, основная задача – это найти игроков, которые пойдут в бой на следующий год.

В завершении встречи болельщики искренне, от всего сердца поблагодарили наставника «Автомобилиста» за ответы на вопросы. Взаимной благодарностью ответил и Уланов, пожелав, чтобы такие беседы были традиционными.

Подготовил Михаил Кевхиев

 

Автор: Андреев Андрей

1 Комментарий »

  • налетай — подешевели:)
    ? который мучит свердловскую интилегенцию : «будет ли будущее у свердловского хоккея?»

    Комментарий от Boris — 14.01.2013

Оставить комментарий

вы должны Войти чтобы оставить комментарий