«Зенит» досрочно пробился в весеннюю часть Лиги Европы

24.11.2021

23 ноября в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов санкт-петербургский «Зенит» в гостях сыграл вничью со шведским «Мальме» – 1:1. Благодаря этому результату российский клуб досрочно обеспечил себе попадание в весеннюю стадию еврокубковых соревнований.

Счет в матче на 28-й минуте открыли хозяева – отличился полузащитник Серен Рикс. На 53-й минуте нападающий «Зенита» Артем Дзюба не забил пенальти, а на 62-й минуте VAR не засчитал его гол с игры, усмотрев офсайд. На 86-й минуте за две желтые карточки был удален защитник гостей Дмитрий Чистяков. Однако даже в меньшинстве «Зенит» сумел спастись от поражения: после видеопросмотра арбитр встречи назначил второй в матче пенальти в ворота шведской команды. Уже в компенсированное время точный удар с 11-метровой отметки выполнил Ярослав Ракицкий.

После пяти туров «Зенит» набрал 4 очка и занимает третье место в турнирной таблице группы Н. У «Мальме» лишь одно очко, и шведы уже даже теоретически не смогут опередить российский клуб. Возглавляют таблицу английский «Челси» и итальянский «Ювентус», имеющие в своем активе перед заключительным туром по 12 очков.

Благодаря ничьей «Зенит» пробился в раунд стыковых матчей Лиги Европы за право сыграть в 1/8 финала соревнований. На этой стадии встретятся восемь обладателей вторых мест в групповом этапе Лиги Европы и восемь клубов, которые финишируют третьими в своих группах в Лиге чемпионов. Игры пройдут 17 и 24 февраля 2022 года. Жеребьёвка этой стадии состоится 13 декабря и начнётся в 15:30 по московскому времени.

 

Автор: Служба информации

Нет комментариев

Еще не коментировали

Извините комментарии недоступны на текущий момент