Важная новость

Стартовала продажа билетов на первый домашний матч ФК «Урал» в 2023 году

1.02.2023

Футбольный клуб «Урал» запустил продажу билетов на четвертьфинальный матч ФОНБЕТ Кубка России против «Ростова», который состоится в Екатеринбурге 27 февраля. Это будет ответный, решающий поединок после встречи команд в Ростове-на-Дону 22 февраля.

В зависимости от сектора стоимость билетов составляет 200, 600 и 3000 рублей. При этом владельцы сезонных абонементов, студенты и ученики детских школ ФК «Урал» смогут посетить игру бесплатно. Билеты можно приобрести на официальном сайте клуба «Урал» и в его фирменном магазине в ТРЦ «Гринвич».

Особо отметим, что для посещения кубкового матча (в отличие от матчей чемпионата) Карта болельщика не нужна: для доступа на стадион необходим только билет.

УЕФА может наказать 20 ведущих футбольных клубов Европы за нарушение «финансового фэйр-плей»

24.08.2022

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проверяет порядка двух десятков команд на предмет возможного нарушения правил финансового фэйр-плей в сезоне-2020/2021 и вскоре может объявить о санкциях в отношении этих клубов. Об этом сообщает Mundo Deportivo со ссылкой на The Times.

В списке футбольных грандов, которым грозят санкции от УЕФА, называются «Барселона», «Интер», «Милан», «Рома», «Ювентус», «ПСЖ», «Марсель», «Монако», «Арсенал» и другие клубы. Ожидается, что сенсационное заявление УЕФА выпустит уже в ближайшие дни. Сообщается, что с вышеупомянутыми клубами уже связались представители УЕФА, с ними ведутся переговоры с прошлой осени, а предлагаемые для них соглашения об урегулировании – своего рода сделка о признании вины – находятся на финальной стадии согласования.

Кстати, нынешний сезон станет последним с действующими в УЕФА правилами «финансового фэйр-плей». C cезона-2023/2024 будет введена система, по которой у клубов будет предельный процент расходов на зарплаты, трансферы и трансферные комиссии представителей. В 2023 году этот процент составит 90%, при этом он будет постепенно снижаться, пока не достигнет 80% в 2024 году и 70% в 2025 году.

Уимблдон лишили рейтинговых очков из-за недопуска российских и белорусских теннисистов

21.05.2022

Крупнейший теннисный турнир в Лондоне в нынешнем году пройдет без розыгрыша рейтинговых очков. Об этом говорится в заявлении Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), которое опубликовано на официальном сайте организации. Аналогичное решение приняла и Женская теннисная ассоциация (WTA).

Напомним, 20 апреля организаторы Уимблдона – Ассоциация лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета – запретили российским и белорусским спортсменам участвовать в турнире. ATP и WTA выступили с критикой решения организаторов Уимблдона, заявив, что возможность игроков любой национальности участвовать в турнирах под их эгидой является основополагающим правилом.

Уимблдон проводится в Лондоне с 1877 года и является одним из четырех турниров Большого шлема. В 2022 году он пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем турнира в мужском одиночном разряде является серб Новак Джокович, в женском – австралийка Эшли Барти, которая 23 марта объявила о завершении карьеры.

Чемпионаты России станут открытыми для иностранных спортсменов

10.03.2022

Министр спорта РФ Олег Матыцин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что чемпионаты России по различным видам спорта будут открытыми для участия иностранных спортсменов.

«Мы сейчас меняем формат практически всех чемпионатов России, будем делать их открытыми. Будем вносить изменения в положения о соревнованиях и приглашать иностранных спортсменов. Уверен, что ряд стран, которые придерживаются сдержанной позиции и взгляда в плане санкций, наверняка захотят соревноваться с нашими атлетами во многих видах спорта», — сказал Матыцин.

В первую очередь стоит ожидать приезда в Россию спортсменов из Беларуси, поскольку именно их на ряду с россиянами Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал не допускать до международных соревнований. В частности, уже в ближайшие дни планируется участие белорусских биатлонистов в чемпионате и Кубке России по биатлону в Уфе.

В подготовке к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге нет критических отставаний – Александр Чернов

14.02.2022

Генеральный директор Исполнительной Дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов (слева) и вице-президент FISU Мариан Дымальски.

В столицу Урала с очередным инспекционным визитом прибыли представители международной федерации студенческих видов спорта (FISU). Они проверяют нынешний уровень готовности Екатеринбурга к проведению летней Универсиады, до старта которой остается всего полтора года.

«Эта инспекция, с одной стороны, рутинная, а с другой – очень важная для нас. Мы отчитываемся о том, что успели сделать к сегодняшнему дню и что не успеваем сделать, – рассказал сегодня журналистам генеральный директор Дирекции Игр Александр Чернов. – В целом чувствуем себя достаточно уверенно по всем направлениям: это и строительство объектов, и подготовка спортивных арен к проведению соревнований, и подготовка наших структур к проведению Универсиады – набор судей, определение инвентаря, работа транспорта и так далее».

Александр Чернов подтвердил, что на ряде объектов есть отставания от графика, но все они носят некритический характер. В силу ряда причин не на всех спортивных аренах, которые будут задействованы во Всемирных студенческих играх, удастся провести тестовые соревнования международного уровня. В некоторых случаях это будут региональные или российские турниры – такие, как финал Студенческой лиги по баскетболу, который пройдет на хоккейной арене «Уралец» в мае нынешнего года.

Помимо официальных докладов участникам инспекционного визита будут представлены и сами будущие объекты Универсиады – что называется, вживую. Вчера гостям показали корпуса Уральского федерального университета, на базе которого в дни Игр пройдет крупная международная научная конференция. На завтра запланирован осмотр строящихся объектов в районе выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», в том числе Деревня Универсиады и Дворец водных видов спорта. Своими впечатлениями от увиденного представители FISU обещали поделиться в среду, во время завершающего их визит на Урал совещания.

Сборная России завоевала «серебро» чемпионата Европы по мини-футболу

7.02.2022

В Амстердаме завершилось первенство Европы по мини-футболу. Сборная России стала серебряным призером, уступив в решающем поединке соперникам из Португалии – 2:4. В матче за третье место Испания оказалась сильнее Украины (4:1).

По ходу финала россияне вели 2:0, но не только растеряли преимущество, но и позволили действующим чемпионам Европы выйти вперед. Окончательный счет в матче был установлен за секунду до истечения основного времени матча: португальцы закатили четвертый мяч уже в пустые ворота.

Россия – Португалия – 2:4 (2:1).
Голы: Антон Соколов, 9:49 – 1:0. Андрей Афанасьев, 12:45 – 2:0. Томаш Паку, 18:39 – 2:1. Андре Коэлью, 26:45 – 2:2. Андре Коэлью, 31:16 – 2:3. Пани, 39:59 – 2:4.
6 февраля. Амстердам. Арена Ziggo Dome.

Таким образом, сборная России проиграла свой пятый подряд финал Евро: предыдущие неудачи были в 2005, 2012, 2014 и 2016 годах. Чемпионами Европы россияне становились лишь единожды – в 1999 году. Отметим, что по пути в финал-2022 команда Сергея Скоровича не потерпела ни единого поражения в групповом турнире, затем в четвертьфинале обыграла сборную Грузии (3:1), а в полуфинале – сборную Украины (3:2).

Лучшим бомбардиром нынешнего турнира стал игрок сборной Казахстана Биржан Оразов, забивший семь мячей. На втором и третьем месте россияне Артем Антошкин и Иван Чишкала (по пять). Звание лучшего ассистента поделили пятеро футзалистов, в том числе наши Сергей Абрамов и Артем Антошкин.

«Матч ТВ» не покажет олимпийские соревнования по биатлону, лыжным гонкам и фигурному катанию

25.01.2022

Федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» и другие каналы субхолдинга не покажут олимпийские соревнования по биатлону, лыжным гонкам и фигурному катанию.

Это стало ясно после того, как генеральный продюсер канала Александр Тащин озвучил в своем телеграм-канале все виды спорта, которые будут показаны в эфире. В их числе мужской и женский хоккей, бобслей, санный спорт, скелетон, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжный фристайл, сноубординг, керлинг, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

В то же время Первый канал сделает ставку именно на самые рейтинговые трансляции. 4 февраля он покажет старт командного турнира по фигурному катанию (короткая программа у мужчин и пар, ритм-танец), 5 февраля – биатлонную смешанную эстафету, а 6 февраля – мужской скиатлон.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.

Российский футбол не может конкурировать на уровне клубов и сборной – Леонид Слуцкий

14.12.2021

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью на YouTube-канале «Осторожно: Собчак» рассказал, почему российский футбол не может конкурировать на уровне клубов и сборной.

«Вопрос не в Черчесове, Слуцком или Зобнине, который отдал не туда передачу. Вопрос гораздо объемнее. Когда меня спрашивают, почему российский футбол находится на таком уровне, я всегда привожу несколько простых примеров. В голландском «Витессе», в котором я работал, население было 100 тысяч. У них на отбор приходят 500 девятилетних мальчишек. Каждый мальчишка, получается, пришел на отбор. Когда я провожу отбор в миллионном городе Волгограде, в школу, которая единственная бесплатная в городе, у меня 500 детей приходят по девяти возрастам. У нас нет условий, инфраструктуры и тренеров, нет у ребенка даже потребности заниматься футболом. Поэтому мы слабее», – сказал Слуцкий.

Российские теннисисты выиграли Кубок Дэвиса впервые за пятнадцать лет

6.12.2021

В воскресенье, 4 декабря, в финальном матче командного теннисного турнира Андрей Рублев и Даниил Медведев обыграли соперников из сборной Хорватии и стали обладателями престижного трофея.

На групповом этапе подопечные бессменного капитана Шамиля Тарпищева обыграли сборные Эквадора и Испании, в четвертьфинале – шведов, в полуфинале – немцев. В финале Андрей Рублев одержал победу над Борно Гойо (6:4, 7:6), а Даниил Медведев – над Марином Чиличем (7:6, 6:2).

Сборная России выиграла Кубок Дэвиса впервые за последние 15 лет. Теперь наша команда является трехкратным победителем турнира: ранее российские теннисисты завоевывали «Серебряную салатницу» в 2002-м и 2006-м годах.

Кубок Дэвиса – самый престижный командный теннисный турнир. Он проводится ежегодно с 1900 года, с 1979 года – под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). За победу россияне получили не только заветный кубок, но и солидный денежный приз — порядка 2,41 млн долларов, который будет поделен на игроков. Еще 1,22 млн долларов досталось Федерации тенниса России.

Состав сборной России на Кубке Дэвиса: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов, Евгений Донской, Роман Сафиуллин. Капитан – Шамиль Тарпищев.

Терпящий бедствие «Автомобилист» уволил главного тренера

30.11.2021

Билл Питерс уволен с поста главного тренера екатеринбургского «Автомобилиста»

Билл Питерс покидает должность главного тренера «Автомобилиста», сообщает официальный сайт клуба.

Канадский специалист возглавлял екатеринбуржцев на протяжении полутора лет, но не смог добиться поставленных перед ним задач. В прошлом сезоне «Автомобилист» вылетел из Кубка Гагарина в первом же раунде, а сейчас рискует и вовсе не попасть в плей-офф.

Место Питерса займет его бывший ассистент Николай Заварухин. Контракт с ним подписан до 30 апреля 2023 года. Заварухин входил в тренерский штаб «Автомобилиста» в 2017-2019 годах, затем на протяжении двух сезонов работал главным тренером «Сибири», а летом 2021 года вернулся в Екатеринбург. Помогать ему в тренерском штабе нашей команды будут Герман Титов и Игорь Уланов, тренер вратарей Константин Власов и тренер по ОФП Алексей Селивёрстов.

Ближайший матч «Автомобилист» сыграет 2 декабря дома против московского «Спартака».